广

微信营销

  • 建站技巧
  • SEO优化
  • 营销推广
  • 微信营销
  • 微博营销
  • 网站策划
  • 位置:首页 > 策划运营 > 微信营销

    如何提高微信的阅读量?

    2019-09-06 09:22:58 次阅读 稿源:互联网
     

          很多运营者现在有一个感觉:微信公众号文章阅读量越来越低了,吸引新用户关注越来越难了……网总管,专业的网站托管专家也有帮助企业网站进行微信自媒体运营的项目,那么微信阅读量上不去,网总管的自媒体高手那有什么高招呢?

     


     

          1.坚持生产好故事

     

          一些致力于编译改写外媒报道的微信公号深谙此道。

     

          在制作内容前,想清楚你想传递什么诉求,故事围绕这个诉求服务。

     

          每个人事实上都关心他们自己,而不是关心你。

     

          你的用户是谁?你该从用户角度反推内容制作:你的故事能让用户知道他们之前不知道的吗?你的故事能让用户获得实实在在的好处及价值吗?你的故事能刺激用户的情感继而让他们行动吗?……

     

          讲述用户关心的故事,而不是讲述 “你关心的故事” 或似是而非的 “我们关心的故事”。

     

          坚持生产好故事,最好是原创。这很难,但它是一条让你走得更好也更远的 “捷径”。

     

          2.再简洁再通俗一点

     

          移动传播时代,争夺的是用户时间,大家都很忙也很累,碎片化阅读是潮流趋势,你的内容最好再简洁再通俗一点。

     

          这有点像 PPT,写满文字还不如只有一句点睛之笔。

     

          吸引和说服别人,多数时候并不靠长篇累牍,而是 “击中痛点”。

     

          比如,“你牵扯进一起诈骗案,你的银行账户需要冻结,账户上的钱应转移到安全账户” 这类诈骗术屡试不爽,因为骗子知道很多人都会 “怕”。

     

          再比如,“我是如何在 3 个月内获得 100 万粉丝的”、“如何通过微信公号一天卖出 10 万块砧板” 这类讲座及内容,总能让一些自媒体运营者趋之若鹜甚至付费,因为背后是很多人渴望 “不用怎么努力就能获得捷径和速成”。

     

          3.尽量图示化

     

          碎片化阅读是一种浅阅读,浅阅读是缺乏耐心也难有收获的阅读。

     

          这种阅读风格,决定了必须文字内容尽量少、图示化内容尽量多。

     

          如果你的文章需要大量数据,不妨尽量用各种可视化工具,让数据直观地图示化呈现出来。

     

          4.尽量用精美照片

     

          碎片化阅读时代,好的照片、动图、短视频都相对纯文字内容更能满足用户需求。

     

          有时候,你花很多时间和经济成本,用了非常好的照片,用户不一定能察觉到。

     

          但是,你用错了一张照片,或者用了一张糟糕照片,用户就像苹果里吃出半条虫。

     

          为什么是半条虫?因为另外半条被吃进肚里了……

     

          5.坚持你的风格

     

          用户关注你,是因为大致知道你是什么风格,会有什么内容。

     

          你在用户心中是有标签和定位的,用户对你是抱有强烈期待的。

     

          虽然人人都喜欢新鲜感,但这种新鲜感应该建立在始终坚持你的风格基础上,不断变换风格会导致用户识别困难、不断重建对你的评估体系。

     

          你要做的是,始终坚持你的风格,始终让你的内容保持在一定水准之上,并让它越来越好。

     

    Z1T1部分新闻及文章转载自互联网,供读者交流和学习,若有涉及作者版权等问题请及时与我们联系,以便更正、删除或按规定办理。感谢所有提供资讯的网站,欢迎各类媒体与 Z1T1进行文章共享合作。